Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В ближайшее время в эфире Первого национального телеканала появятся промо-клипы, в которых журналисты и ведущие Агентства телевизионных новостей (АТН) продемонстрируют, что они умеют не только разбираться в актуальных темах, но и совершать поступки, требующие смелости, ловкости и выносливости. Так, в начале августа четыре сотрудника АТН Юрий Гроеров, Егор Ливай, Алеся Высоцкая и Виолетта Соколович решили покорить воздушную стихию, впервые в жизни прыгнув с парашютом!

Подготовка к этому волнующему действию заняла около трех часов. Сначала "атээнщики" прошли теоретическую базу, затем началась практика. Они тренировались правильно защелкивать на себе подвесные системы и приземляться, прыгая со специальных возвышений. В

самолете, стоявшем на земле, журналисты повторили все движения, которые потом должны были сделать непосредственно в воздухе. И только после этого они поднялись на самолете в небо и с замирающим сердцем, с криками: "АТН, ура-а-а-а!!!" спрыгнули с высоты 900 метров (именно с такой высоты "сбрасывают" всех, кто делает свой первый любительский прыжок с парашютом). Самым смелым оказался ведущий АТН Юрий Гроеров – он первый шагнул в бездну…



- Во время учебы всем было очень весело, - рассказывает он, - особенно когда мы первый раз запихивали свои тела в подвесные системы. Это так комично смотрится со стороны!.. А вот когда я в самолете подошел к открытой двери, посмотрел вниз, увидел людей размером с муравьев, машины размером со спичечный коробок и понял, что туда надо шагнуть, вот тут-то я и почувствовал страх... Впрочем, он быстро исчез. Когда прозвучала команда "Пошел!", я сказал себе "Будь что будет!", оттолкнулся и прыгнул... Отсчитал три секунды, дернул кольцо, и после того, как открылся купол, я испытал самые необычные и острые ощущения. Казалось, что не лечу, а просто повис в воздухе, и кругом такая тишина, просто райская…

Приятно отметить, что вся четверка приземлилась благополучно. По словам сотрудников АТН, после полета появляется ощущение необычайной легкости, возникает чувство, что каждый шаг – это вовсе не шаг, а прыжок метра на три, а если оттолкнуться, то вообще отлетишь метров на 20… Но это еще не все. Покорив воздушную стихию, журналисты и ведущие АТН не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшую субботу их ждет подводное плавание на озере Нарочь, а затем – другие захватывающие события… Энергичная команда Агентства телевизионных новостей всегда стремится быть в центре происходящего, ощущать жизнь во всей ее полноте и, конечно же, делиться со зрителями самой оперативной, важной и объективной информацией. Следите за приключениями команды АТН и смотрите выпуски новостей на Первом национальном телеканале!

Пресс-служба

Белтелерадиокомпании,

Тел. 264-88-43, 269-97-72,

E-mail: pr@tvr.by

Ирина Калинина
0058648