Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Три пассажира рейса авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" получили травмы после попадания самолета, на котором они летели, в зону активной турбулентности.

Во вторник самолет Ил-96-300 этой авиакомпании, следовавший по маршруту Хабаровск - Москва (рейс Су-724), за два часа до посадки попал в зону активной турбулентности.

В результате три пассажира, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, получили травмы. Всем пострадавшим была своевременно оказана помощь.

"Аэрофлот" приносит извинения пассажирам", - говорится в среду в сообщении пресс-службы компании.

Накануне сообщалось, что у самолета Ил-96, следовавшего во вторник из Хабаровска в Москву, возникли проблемы с двигателем. Как сообщил оперативный дежурный МЧС, "эта ситуация благополучно разрешилась, и самолет приземлился в аэропорту "Шереметьево".

"Никто из 220 пассажиров и членов экипажа не пострадал, посадка прошла благополучно", - сообщил "Интерфаксу" представитель администрации Московского авиаузла.

По его словам, в полете у самолета произошла "потеря управления по тангажу" (когда невозможно поднимать или опускать нос самолета). В связи с этим аварийная посадка Ил-96 проходила в ручном режиме. После получения сигнала о неполадках на земле в готовность были приведены все оперативные службы.

Накануне источник в авиационных структурах сообщил о том, что в результате аварийной посадки пострадал один человек. Он также отметил, что по предварительным данным, причиной возникших неполадок стало попадание авиалайнера в зону сильной турбулентности. Подтверждения этой информации из других источников во вторник не последовало.
0058648