Вячеслав Будкевич, Дмитрий Власов,

По неофициальной информации, в середине октября был задержан начальник секретариата Совета Республики Глеб Бедрицкий.

Информация о задержании появилась в конце октября, но до сих пор силовые структуры официально ее не подтверждают. На рабочем месте Бедрицкий отсутствует.

Днем 3 ноября с сайта Совета Республики Национального собрания Беларуси исчезла информация о том, что руководителем секретариата верхней палаты парламента является Глеб Бедрицкий.

В ссылке о руководстве секретариата Совета Республики на сайте sovrep.gov.by остались только сведения о заместителе начальника секретариата Иване Шавруке. Утром 3 ноября в качестве руководителя секретариата здесь значился еще Глеб Бедрицкий. Информация о нем пропала в тот день, когда в интернете появились сведения о задержании высокого чиновника правоохранительными органами.

Информация о задержании Бедрицкого появилась в конце октября, но до сих пор силовые структуры официально ее не подтверждают. По косвенным признакам можно судить о том, что к задержанию чиновника имеет отношение МВД. В этой структуре БелаПАН заявили, что не комментируют данные сведения.

Глеб Бедрицкий родился 27 января 1974 года в Новополоцке Витебской области. В 1996 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000 году — Академию управления при президенте по специальности "мировая экономика и международные экономические отношения". Работал в Министерстве архитектуры и строительства, посольстве Беларуси в Германии, аппарате Совета министров. Должность начальника секретариата СР НС занял в сентябре 2003 года. Член Ассоциации генеральных секретарей парламентов, генеральный секретарь национальной группы Республики Беларусь в Межпарламентском союзе. Награжден почетной грамотой Национального собрания.

-20%
-50%
-20%
-50%
-10%
-8%
-5%
-10%
0068422