Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


C космодрома Байконур во вторник, 12 августа, в 18:20 по московскому времени стартовала ракета-носитель среднего класса "Союз-V" с космическим аппаратом серии "Космос" в интересах Министерства обороны РФ.

Об этом сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе Космических войск России (КВР).

"Старт произведен совместным боевым расчетом Росавиакосмоса и Космических войск с пусковой установки номер 6 стартовой площадки номер 31 космодрома", - уточнили в пресс-службе КВР.

Космический аппарат Минобороны РФ "Космос" в 18:29 отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту. Ему присвоен порядковый номер "Космос-2399".

C космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. По данным Главного испытательного Центра испытаний и управления Космическими средствами имени Германа Титова Космических войск, бортовые системы космического аппарата "Космос-2399" функционируют нормально.

Этот космический аппарат стал 1237-м по счету спутником, успешно выведенным на орбиту с космодрома Байконур, начиная с 4 октября 1957 года, когда отсюда стартовал первый Искусственный спутник Земли.