Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Количество госпитализированных детей из детского лагеря "Лукоморье" под Бахчисараем в Крыму с пищевым отравлением увеличилось еще на 12 человек после проведенного медосмотра, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, на 9:00 вторника в инфекционном стационаре находится 29 человек: 17 детей в возрасте от 10 до 15 лет, госпитализированных накануне, и 12 детей - старше 15. Им поставлен предварительный диагноз "острый энтероколит и пищевая токсикоинфекция", сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Украины.

Состояние заболевших удовлетворительное. Только один ребенок находится в состоянии средней тяжести. По мнению врачей, основной причиной возникновения вспышки заболевания является употребление продуктов, приобретенных во время поездки на экскурсию в Севастополь. По предварительным данным, заболевшие дети в воскресенье имели свободное время, а 9 из них находились на экскурсии в Севастополе.

Оздоровительный лагерь "Лукоморье" рассчитан на 320 человек. В период возникновения вспышки заболевания в лагере находился 241 ребенок из российского города Архангельск. 144 из них - без родителей в сопровождении 14 родственников, 77 детей - вместе с родителями.
0058648