Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением запретил строительство 22-этажного дома на улице Егерской в Сокольниках, около которого в минувшую пятницу произошли столкновения строителей с местными жителями, протестующими против возведения элитного комплекса. Об этом пишет в понедельник "Коммерсант".

Жители улицы Егерской активно выступают против планов компании МИАН возвести во дворе домов 3 и 5 22-этажную новостройку. По данным "Коммерсанта", основной причиной протеста является то, что новое здание возникнет прямо перед окнами уже существующих домов этого района, и квартиры в них могут существенно подешеветь.

Представители МИАНа, в свою очередь, заявляют о том, что пока ничего строить не собираются. По их словам, до получения разрешения на строительство МИАН собирался просто огородить железобетонными блоками арендованный на 49 лет участок земли.

В минувшую пятницу утром местные жители попытались помешать строителям установить ограждение. Как сообщил заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Госдумы РФ Сергей Митрохин, столкновение произошло утром 8 августа, когда на предполагаемую строительную площадку "приехал застройщик с отрядом людей в камуфляже".

"Они действовали, как шахиды: самосвал, груженный бетонными блоками, неожиданным маневром прорвался на строительную площадку и вывалил блоки, за ним последовал бульдозер, чтобы растаскивать их - сказал Митрохин. - Когда жильцы стали обороняться, им были нанесены телесные повреждения. Одну женщину грубо толкнули, она упала, пришлось отвезти ее в стационар".

В результате возникшего столкновения одна женщина госпитализирована с переломом позвоночника, еще двое жителей получили легкие травмы.

Юрий Лужков сообщил в субботу "Интерфаксу", что разрешения на строительство нового дома МИАН не получал и не получит: "Любая стройка в городе ведется в соответствии с распоряжением столичного правительства. Дом на Егерской улице таким постановлением оформлен не был. Москва строится по утвержденным планам, поскольку мы не хотим уподобляться Тамбову, где осуществляется хаотичное строительство небольших частных домиков".

Мэр сообщил также, что своим распоряжением запретил строительство 22-этажного дома на улице Егерской, и заявил, что правительство Москвы обратилось в прокуратуру и ГУВД Москвы с просьбой вмешаться в ситуацию и, "если будет достаточно оснований, принять меры к тем, кто допустил рукоприкладство в отношении жильцов, выступивших в защиту своих интересов". Руководители МИАНа пока не прокомментировали распоряжение столичного мэра, пишет "Коммерсант".