Настоящим экологическим бедствием Полыковичской кринице (Могилёвская область) в перспективе грозит коттеджная застройка на прилегающей территории. В свое время жители коттеджей без проектов, разрешений и согласований подвели канализацию к своим особнякам, однако так и не довели дело до конца.

В результате – стоки попадают в окружающую среду, проходя в непосредственной близости от источника, рассказал начальник Могилёвской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Кузнецов:

"Загрязняется почва, подземные воды. Нет никаких проектов. Все это было "хап-способом" в свое время. Конечно, я высказал этим жильцам, которые построились и загрязняют источник: ребята, доведите это дело сами до конца. Мы их собирали, и они сами выходили с инициативой, передавалась проблема городским властям, на горводоканал, потом она вернулась назад на район – замкнутый круг. Пока решения нет: весь вопрос в финансах".

Сколько времени понадобится, чтобы все участники конфликта договорились – неизвестно, а значит, сложно предположить, какими последствиями закончится эта печальная история для Полыковичской криницы. 
{banner_819}{banner_825}
-33%
-29%
-15%
-34%
-10%
-15%
-20%
-55%
-10%
-25%