
В 15.00 она возвращалась обратно из поликлиники. Медленно передвигаясь при помощи палочек, она попросила людей подождать ее, когда придет маршрутка. Но просила напрасно, когда добралась до остановки, транспорта все еще не было. Ждать пришлось… час! За это время все, кто ждал маршрутку, отправились на проспект Космонавтов, где ходят и автобусы, и троллейбусы.
Марина Михайловна не смогла бы пройти такое расстояние. И расплакалась от обиды и отчаяния. Обратилась к таксисту с просьбой подвезти до проспекта Космонавтов. Тот ответил, что заплатить придется 10 тысяч рублей, что пенсионерке не по карману.
– После часового ожидания я смогла все же сесть в маршрутку, – рассказала гродненка. – На вопрос: "Почему так редко ходят машины?" – водитель ответил, что этот маршрут ему не выгоден.
Во время долгого ожидания женщина наблюдала, как под запрещающий знак постоянно проезжали машины: и легковые, и грузовые. Так почему же тогда отменили автобус, он тоже мог бы проезжать под этот знак?
Мы тоже понаблюдали, как на этом перекрестке жизнь идет своим чередом. Машины, которые работают на стройке, и частники двигаются каждый в своем направлении, не создавая помех друг другу. Запрещающий знак не стал помехой для транспорта. В минусе оказались только пожилые люди, для кого единственной возможностью добраться до поликлиники был автобусный маршрут № 19. Если его движение помешало строительным работам, почему вместо № 19 не организовали движение другого автобуса, который бы разворачивался возле поликлиники?