Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Три человека пострадали в результате столкновения строителей элитного жилого дома по Егерской улице (Сокольники) и жильцами окрестных домов, протестующими против его строительства.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Госдумы РФ Сергей Митрохин, пострадали люди из числа жителей домов, им были нанесены телесные повреждения, "есть очень серьезные травмы", которые в дальнейшем могут негативно отразиться на их здоровье, отметил Митрохин.

По его словам, столкновение произошло утром 8 августа, когда на предполагаемую строительную площадку "приехал застройщик с отрядом людей в камуфляже".

"Они действовали, как шахиды: самосвал, груженный бетонными блоками, неожиданным маневром прорвался на строительную площадку и вывалил блоки, за ним последовал бульдозер, чтобы растаскивать их - сказал Митрохин. - Когда жильцы стали обороняться, им были нанесены телесные повреждения. Одну женщину грубо толкнули, она упала, пришлось отвезти ее в стационар".

Сегодня на месте событий собралось около 120 жильцов, протестующих против строительства, добавил он.

Митрохин подчеркнул вызывающее поведение строителей, которые "настроены очень агрессивно". "Видимо, они чувствуют за собой поддержку властей, - предположил он. - По всем косвенными признакам за этим стоит все-таки ведомство Ресина и строительство происходит с его санкции".

Заказчиком строительства является ООО "Партнер-Контакт", "название же той конторы, которая непосредственно занимается строительством, все время меняется", сказал депутат.

Заместитель председателя "Яблока" подчеркнул, что правоохранительные органы, несмотря на предпринятые им усилия, так и не прибыли на место происшествия.

Митрохин, по его словам, намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, готовит повторное обращение к мэру столицы Юрию Лужкову, не исключает он и обращения в Департамент экологического контроля при Министерстве природных ресурсов РФ.

Зампред "Яблока" заметил также, что депутаты Московской городской Думы "не участвуют в этой ссоре".

По словам Митрохина, жители близлежащих домов протестуют против возведения элитного жилого дома в связи с тем, что строительство нарушит санитарные нормы и уничтожит жизненное пространство вокруг домов; кроме того, строительство может нанести ущерб конструкции близлежащих домов.
,