Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Две трети россиян (68%) убеждены, что они не имеют шансов стать людьми, у которых "много денег". Оптимистично на такую возможность смотрят 18% опрошенных, чаще других - лица моложе 35 лет (41%), жители больших городов и респонденты с высшим образованием (по 24%).

Такие данные обнародовал фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, проведенного в начале августа при участии 1500 респондентов. Как показали результаты исследования, россияне по-разному оценивают уровень ежемесячного дохода, который, по их мнению, может считаться большим.

Так, 12% опрошенных полагают, что этому условию отвечают доходы в пределах 5 тысяч рублей. 24% называют сумму от 5 до 10 тысяч рублей, 20% - доход в размере от 10 до 25 тысяч рублей, 21% говорят о 25 - 50 тысячах рублей.

Наконец, по мнению 13% наших сограждан, можно сказать, что у человека "много денег", если его ежемесячный доход составляет более 50 тысяч рублей.

Большинство участников опроса сказали, что среди их знакомых или вообще нет людей, у которых "много денег" (57%), или таких людей мало (32%). Только у 6% опрошенных много знакомых с большими деньгами.

Сами респонденты обычно причисляют себя к тем, у кого "денег мало" (68%), или к тем, у кого их ни много, ни мало (29%). Только 1% россиян говорят, что денег у них много.
0058648