Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Жуткая история о бедных российских девушках, которые вероятно насмотрелись телерепортажей о полезных обменах, когда российские студенты едут на каникулы в Америку, при этом зарабатывают и смотрят страну. История, которая сейчас разварачивается в Огайо, не единственная в этом году, сообщает RTVi.

Студентка МГУ Ольга Лисовицкая ехала на лето в Америку поработать в McDonalds. Но когда она пришла к работодателю, договоренность с которым была достигнута еще в Москве, там ее уже никто никто не ждал. Девушка осталась в чужой стране без жилья и без работы. В подобную ситуацию попали и многочисленные Олины подруги.

"Это была не наша вина, а вина американского посольства, задержавшего нам выдачу визы", - говорит Ольга. Девушки нашли самый дешевый мотель в городе по 4 доллара в день и живут в одной комнатушке впятером. Работу ездят искать на велосипедах и в дождь и ночью.

Доллары, привезенные из России, закончились, и от безысходности девушки согласились на бесплатную еду, раздаваемую на улицах бездомным.

"Здесь хлеб очень дорогой, раз в 15 дороже чем в России. Даже жилье нам нечем платить", - говорит студентка МГУ Анастасия Попова. "Я представляла себе это как идеальный вариант: приеду, начну работать, даже найду вторую работу", - добавляет Эльмира, студентка Казахстанского Университета.

За 2 тысячи долларов, которые заплатили девушки посредникам, они могли шикарно отдохнуть, а не мучиться в мотеле Country Inn.

"Мне просто очень неудобно перед родителями, потому что отец брал на работе ссуду, чтобы я смогла поехать в Америку", - говорил Анастасия Попова. По словам Эльмиры, деньги на поездку она копила с прошлого ноября, и "это было очень тяжело".

Похоже, что на российских студентках кто-то очень неплохо зарабатывает, беря с них сумму, равную полугодовой зарплате, они отправляют их в сказачную Америку без всяких гарантий и перспектив, заключает корреспондент RTVi.