Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 1 августа 2003 года Министерством иностранных дел Республики Беларусь в целях увеличения количества поездок иностранных граждан в Республику Беларусь, развития деловых и межличностных контактов, упрощения взаимных поездок граждан введен временный порядок выдачи виз гражданам Аргентины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Канады, Словакии, Уругвая, Чили, Швейцарии, Южной Кореи, ЮАР, Японии. В соответствии с новой процедурой выдача гражданам вышеупомянутых государств деловых и гостевых виз сроком действия до 30 дней осуществляется без приглашений, по предъявлению заполненной визовой анкеты с фотографией.

Как сообщил на брифинге начальник отдела информационного обеспечения управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, данный инициативный шаг, направленный на упрощение визовых формальностей, белорусская сторона рассматривает как жест доброй воли, призванный стимулировать экономические и культурные отношения, активизировать связи между людьми. МИД выражает надежду на принятие вышеперечисленными государствами ответных мер, призванных упростить визовые формальности и для белорусских граждан.

Процедура оформления прочих типов виз (дипломатических, служебных, туристических, транзитных, на работу, на учебу, на постоянное жительство) не претерпела изменений.

Получение виз в консульском пункте в Национальном аэропорту "Минск", как и ранее для граждан зарубежных государств, в том числе вышеперечисленных, будет осуществляться при наличии оригиналов приглашений.

АФН
,