Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Санкт-Петербурге вечером в четверг по неизвестным причинам мужчина застрелил свою жену и застрелился сам.

Дежурный ОВД Красногвардейского района города сообщил, что в 20:07 по московскому времени от жильца дома N 9 по улице Стасовой поступила заявка о том, что женщина в одной из квартир дома просит о помощи в связи с тем, что в нее стрелял муж и ранил ее.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что проживавший в одной из квартир дома мужчина застрелил жену. В ГУВД уточнили, что злоумышленник забаррикадировался в квартире и открыл огонь по милиционерам и сотрудникам "скорой помощи".

Длительные переговоры с преступником не дали результата. По словам милиционеров, было принято решение взять квартиру штурмом. После этого бойцы СОБРа стали готовиться к штурму, однако в это время мужчина застрелился сам, сообщает "Интерфакс".

Во вскрытой сотрудниками милиции квартире были обнаружены два трупа и пистолет "Иж-71".

Злоумышленником оказался 57-летний Сергей Ильинский, сотрудник одного из петербургских охранных предприятий, бывший сотрудник милиции, сообщает РИА "Новости".

Представитель правоохранительных органов уточнил, что мужчина стрелял из служебного пистолета. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники городской прокуратуры.