Вячеслав Будкевич,

Подступающие холода активизировали нелегальных перевозчиков сезонных товаров. В их ассортименте сейчас преобладают шубы, пальто и другая верхняя одежда.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси, 21 изделие из меха, а также 40 дверных табличек с номерами и 48 бутылок лекарственного препарата "Содеон" обнаружили гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни с использованием служебной собаки в поезде Адлер — Минск. Состав въезжал в Беларусь ночью 24 октября в пункте пропуска "Тереховка". Весь товар проводница вагона — она же его хозяйка — скрыла в мешках из-под белья в служебном купе. Общая сумма оценки изъятого товара составила 37,5 миллиона рублей. Проводница, жительница Молодечно, привлечена к административной ответственности.

10 крупногабаритных сумок с верхней одеждой обнаружили пограничники в хозпостройке в населенном пункте Олтуш Малоритского района Брестской области вблизи белорусско-украинской границы. Хозяин нежилого помещения, гражданин Беларуси, свою принадлежность к найденным вещам отрицает. Количество одежды и ее стоимость определяются.

-20%
-15%
-10%
-25%
-20%
-21%
-10%
-40%
0070663