Илья Горин,

Все вокруг колхозное, все вокруг мое… Корреспондент "Салідарнасці" стал свидетелем, как горожане на выходных "помогали" государству собирать урожай морковки, обчищая поле в десяти километрах от Минска.

Огромное морковное поле расположено всего в десяти километрах от столицы по слуцкому направлению. Видно, что колхозники только начали убирать урожай: у трассы несколько борозд, где морковь уже как бы и собрана… Как бы – потому что собрана небрежно, и земля – коричнево-оранжевая от разбросанной морковки. Ее и подбирали на минувших выходных многие проезжающие мимо горожане.
 

 
Автомобили останавливались на обочинах обеих полос. Целые семьи выскакивали из машин и с пакетами бежали в поле. Сумки наполнялись красивой на вид морковкой за пять-десять минут, после чего отправлялись в багажник.
 

 
В глубь поля, где урожай еще не убран, подъезжали микроавтобусы. Собирать отборную морковь выходили люди с коробками.
 

 
Вот так в кризис не стесняются экономить денежки городские жители. Тем временем в Минске, к примеру, на ярмарке в Малиновке, в воскресенье можно было купить морковь по цене от полутора до двух тысяч рублей.
 

 

 

 

 
А этот пакетик морковки собрал корреспондент "Салідарнасці" лично и сфотографировал уже дома. Это было сделано исключительно для того, чтобы продемонстрировать, насколько реально поживиться...
-10%
-22%
-15%
-30%
-20%
-15%
-10%
-30%
-30%
-20%