Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Сергей Пульша,

Участники несанкционированой акции в поддержку политзаключенных, которая прошла на Октябрьской площади Минска вечером 21 октября, наказаны административными арестами.

Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, слушания административных дел двух задержанных состоялись 24 октября в суде Центрального района Минска. Активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Волонцевич приговорен к 7 суткам административного ареста. Он признан виновным по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия или пикетирования).

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером Волонцевич через мегафон начал призывать собраться на Октябрьской площади 24 октября в знак солидарности с политзаключенными. Его тут же задержали и затащили в микроавтобус.

Выходные задержанный провел в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина, где объявил голодовку в знак протеста.

Второй задержанный на той же акции, Сергей Черевяк из Солигорска, по этой же статье КоАП приговорен к 5 суткам ареста.

Как отметила Анастасия Лойко, суды над участниками акции проходили "фактически в закрытом режиме -- сотрудники милиции, которые охраняли здание суда, просто закрыли двери перед правозащитниками, которые хотели попасть на рассмотрение дел".
-35%
-15%
-10%
-25%
-9%
-20%
-15%
-20%
-33%
-50%