24 октября столичная милиция вновь предупредила об ответственности за организацию и участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Видеообращение заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома Игоря Евсеева опубликовано на официальном сайте ГУВД

Игорь Евсеев подчеркнул, что любые общественно-массовые мероприятия в городе Минске должны организовываться и проводиться в соответствии с законом. В противном случае организаторы и участники несанкционированных, а значит незаконных мероприятий, могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь нарушителям грозит наложение ощутимого штрафа или административный арест. Уголовный кодекс Республики Беларусь за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них предусматривает более серьезное наказание – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Также Игорь Евсеев отметил, что сотрудники минской милиции нацелены на обеспечение общественного порядка и профилактику совершения преступных деяний, а также готовы в соответствии с возложенными на них обязанностями к действиям, направленным на недопущение и пресечение правонарушений и преступлений.



Ранее в интернете появилась информация о том, что вечером 24 октября пройдет очередная акция солидарности с политзаключенными. В Минске ее проведение запланировано на 19.00 на Октябрьской площади.

Напомним, что предыдущая акция состоялась в пятницу, 21 октября. В Минске в ней приняло участие несколько десятков человек (а по информации ГУВД - восемь). Двое задержанных участников этой акции наказаны административными арестами на 7 и 5 суток.
-19%
-26%
-50%
-10%
-30%
-10%
-11%
-40%
0070663