Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В номере за 6 августа "Комсомолка" напечатала материал "Маршруткам перекрыли дорогу". Мы спросили у читателей: "А вам нужны маршрутки?". Откликами нас просто завалили. Почти 20 писем пришло на наш электронный адрес, десять человек позвонило, а один предприниматель не поленился даже прийти в редакцию. Большинство выступили в поддержку маршруток.

Людмила Окулич, Минск: "Я за маршрутки! Вот недавно внучка что-то в носик засунула. В поликлинику нужно было ехать из Зеленого Луга на Асаналиева. Если на транспорте – то пришлось бы три пересадки делать. А так за полчаса доехали. Спокойно, удобно. А насчет безопасности, так я в троллейбусах себя менее уверенно чувствую, чем в маршрутках".

Светлана Каменка, Минск: "Маршрутки "Миндавга", желтенькие такие, очень удобные. Их обязательно должны оставить. А вот те, где сиденья откидываются, дверь только одна – те можно и убрать. А то грязные, смотреть неприятно. Да и за водителями должны получше как-то следить. А то правила будто не для них писаны".

Игорь, Минск: "Я сам водитель частного такси. И хоть маршрутки мне конкуренты, но их ни в коем случае нельзя "душить". Например, доехать на них с Уручья до Ждановичей стоит тысячу рублей, а я за это же беру целых десять. Сам вот недавно маршруткой воспользовался. Поехал в Заславль. Полчаса и две тысячи потратил. А на своей бы машине это обошлось на порядок дороже".