Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Поисками пассажира, который в понедельник свалился с носа прогулочного теплохода по пути из Cеверного речного порта в Клязьминское водохранилище, заняты сейчас спасатели.

Как сообщили в УВД на водном транспорте столицы, 36-летний начальник коммерческой службы авиакомпании "Карат" Дмитрий Комаров (фамилия изменена) сел на борт трехпалубного теплохода "Натали" одним из первых. В то утро сотрудники компании арендовали этот корабль и планировали отметить здесь день рождения генерального директора. Во время застолья Комаров злоупотребил спиртным. Когда "Натали" отошла от пристани порта Северный, Дмитрий поднялся на третью палубу, откуда стал любоваться прибрежными красотами. По словам очевидцев, он пытался заговорить с другими гостями, но поскольку мужчина нес какую-то околесицу, его никто не слушал. Примерно в 14.30, оставшись в одиночестве, Комаров, видимо, вдохновленный знаменитым эпизодом из фильма "Титаник", когда герои ленты стояли на носу корабля, раскинув руки, решил сделать то же самое. Он снял с себя брюки и, оставшись в одной рубашке, добрался до носа, перелез через ограждения и стал на самый кончик. В этот момент теплоход как раз проплывал под мостом Октябрьской железной дороги. Раскинуть руки бедолага не успел. Не удержавшись на носу, он рухнул вниз. По утверждению ряда свидетелей, во время падения мужчина ударился головой о конструкции нижних палуб и ушел под воду. Больше Комарова никто не видел.

Организованные поиски не дали результатов. Также тщетными пока оказались попытки водолазов обнаружить тело несчастного. Спасатели уверены, что бедолага погиб.

Аккумулятор Новостей
,