22 октября на сайте ГУВД Мингорисполкома появился официальный комментарий по поводу несанкционированной акции солидарности с политзаключенными, которая прошла на Октябрьской площади Минска 21 октября.

"21 октября около 19 часов на указанной площади для проведения несанкционированного мероприятия собрались 8 человек. В то же время их действия прибыли освещать 35 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации", - говорится в сообщении ГУВД.

Отмечается также, что "сотрудники милиции, в том числе и руководители ГУВД Мингорисполкома, в очередной раз разъяснили участникам акции незаконность их действий и настоятельно порекомендовали не нарушать общественный порядок".

Как говорится в сообщении, в ходе акции задержаны три человека: "Собравшиеся не отреагировали на законные требования представителей власти, в результате чего трое наиболее активных участников для разбирательства были доставлены в территориальные РУВД города Минска. В отношении двоих из них составлены административные протоколы по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования"). До принятия судебного решения задержанные препровождены в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома".

Фото: Александр Корсаков







Акция оппозиции на Октябрьской площади оказалась малочисленной (фото) >>>

-20%
-10%
-20%
-11%
-10%
-9%
0072330