Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

Родственниками опознаны тела всех погибших в катастрофе пограничного вертолета 20 октября. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. Опознание состоялось 22 октября.

По его словам, похороны пройдут 23 октября.

Сегодня ожидается прибытие в Беларусь специалистов компании-производителя вертолетов и компании-производителя двигателей. До начала их работы обломки вертолета остаются на месте крушения.

В адрес Госпогранкомитета поступают телеграммы соболезнования от редакций различных СМИ и погранведомств сопредельных государств. 21 октября в 12 часов память погибших почтили минутой молчания литовские пограничники. В белорусских подразделениях границы митинги-реквиемы прошли сегодня утром

"Еврокоптер" органов погранслужбы Беларуси со съемочной группой ТРО "Союз" на борту разбился 20 октября около 15.45 в районе деревни Вилейты Поставского района Витебской области примерно в километре от белорусско-литовской границы. Всего на борту находились пять человек: два члена экипажа и три представителя ТРО "Союз". Вертолет упал и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.

По факту катастрофы создана специальная комиссия.

-65%
-40%
-40%
-30%
-25%
-25%
-30%
-20%
-10%