Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Заплутавшие ночью парень с девушкой забрели на военный полигон в Бобруйске и развели там костер. В 1.30 бедолаг забрала "скорая".

Влюбленные - 25-летняя Маша и 27-летний Коля (имена изменены. - Прим. ред.) - решили провести свободное время на берегу Березины. Уж больно жарким выдался понедельник! Спасаясь от духоты, парочка весь день провела на пляже. Когда солнце начало садиться, молодых людей резко потянуло на приключения. Может, грибов поискать, подумали ребята и отправились в ближайший лес. Однако там было не очень интересно: эка невидаль, деревья да травы. Вспомнив, что поблизости есть военный полигон, ребята направились туда. Развели там костер, а сами отошли в сторонку. Раздался взрыв. Колю с черепно-мозговой травмой и Машу с открытым осколочным переломом левой голени увезла "скорая помощь".

- Они отделались так легко, потому что были в отдалении от эпицентра взрыва, - рассказали "Комсомолке" в Бобруйском РОВД. - История эта неоднозначная. По объяснениям молодых людей, они ночью собирали грибы, случайно забрели на полигон, разожгли костер и, чтоб погреться, бросали в него какие-то болванки, похожие на снаряды. При этом у них не было при себе ни одного гриба, да и про болванки наврали. На полигоне их нет. Кроме того, кажется странным, что ребята разожгли костер и отошли. Был взрыв случайностью или он подстроен специально, выяснит следствие.

Наталья АРТЕМЧИК