Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В высших учебных заведениях Беларуси с 1 сентября 2003г. будет введен курс идеологии. Академия управления при президенте Беларуси уже разработала программу нового учебного курса для будущих специалистов-идеологов.

В текущем году его слушателями станут 70 человек. Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 27 марта с.г. в Минске на семинаре по вопросам совершенствования идеологической работы, заявил, что "если мы хотим видеть Беларусь сильной, процветающей державой, то должны, прежде всего, думать об идеологическом фундаменте белорусского общества". По его словам, "государственная идеология "кроится" не под отдельного человека, пусть даже и первого президента страны, а под наш белорусский народ, с тем, чтобы политическая конъюнктура не влияла на общее направление развития белорусского общества".

"Политики будут приходить и уходить, а курс политического и социально-экономического развития сохранится", — убежден глава государства. При этом белорусская идеология должна ориентироваться на "традиционные ценности белорусов". В их числе А.Лукашенко назвал способность трудиться не только ради наживы, но и для блага общества, коллективизм в противовес западному индивидуализму, социальную опеку и уважительные отношения государства и народа.

Как указал глава государства, идеологическую работу сегодня необходимо вести "в условиях, когда территория страны свободно простреливается во всех направлениях мощнейшими информационными потоками, в том числе и откровенно враждебными". Поэтому, утверждал А.Лукашенко, "нужна новая современная система идеологической работы. Компактная, динамичная, эффективная".

РИА "Новости"
,