Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Оригинальным способом удалось поймать троих угонщиков московским милиционерам. Устроив засаду, стражи порядка выманили их при помощи куклы-неваляшки.

Недавно оперативникам МУРа стало известно, что в городе орудуют угонщики, и одну краденую "девятку" они как раз собираются продать перекупщику.

По полученной информации, действовала банда очень осторожно. Похищенный автомобиль преступники обычно оставляли где-нибудь в тихом месте, после чего по телефону сообщали перекупщику адрес.

Оперативники выяснили местонахождение "девятки" и даже личности угонщиков - ими оказались ранее судимые два москвича и уроженец Грузии. Но нужно было поймать их с поличным.

Тогда сотрудники 7-го отдела МУРа, приехав в один из дворов на Рязанском проспекте, где преступники оставили украденную машину, до приезда покупателя положили в ее багажник большую куклу-неваляшку. При движении такая игрушка издает резкие звуки, похожие на стоны.

Когда перекупщик сел в машину и тронулся с места, раздались непонятные звуки. Испуганный мужчина, решив, что в багажнике заперт человек, стал звонить продавцам. Банда приехала на разборки, и была схвачена с поличным, сообщает агентство "Вечерняя Москва".
,