Вячеслав Будкевич,

Генеральная прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего выполнения застройщиком — ООО "Сулона" — обязательств по строительству бизнес-центра по улице Интернациональной, 3, в Минске.

Как сообщили в Генпрокуратуре, установлено, что ООО "Сулона" в нарушение закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" на протяжении ряда лет не осуществляет в необходимом объеме строительно-монтажные работы на объекте, находящемся в центральной части города, не выполняет договорные обязательства перед инвесторами и Мингорисполкомом. Перечисленные инвесторами средства в сумме более 35 млрд рублей необоснованно выданы застройщиком в качестве займов сторонним организациям, направлены на строительство других объектов.

В адрес Мингорисполкома Генеральная прокуратура дважды направляла требования об обеспечении надлежащего контроля за соблюдением сроков и качеством строительства бизнес-центра. В ответ городская администрация сообщала об активизации строительства, организации штаба по реконструкции исторического центра Минска. Однако до настоящего времени строительство объекта ООО "Сулона" в необходимом объеме не осуществляется, констатировали в Генпрокуратуре.

Сейчас ГУВД Мингорисполкома под контролем Генпрокуратуры проводит проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц ООО "Сулона" уголовно наказуемых деяний.

Стоит отметить, что недостроенный объект, на который обратил внимание главный надзорный орган страны, находится в исторической части Минска между зданиями Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел.

-40%
-25%
-10%
-20%
-10%
-30%
0070970