Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Понедельник в Северной Осетии объявлен днем траура по жертвам теракта, совершенного 1 августа в Моздоке. Траур объявлен также во всех воинских частях Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщил передает "Интерфаксу" помощник командующего войсками округа полковник Игорь Конашенков, с утра в понедельник в воинских частях начнутся траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в военном госпитале. Военнослужащие почтят память погибших минутой молчания, и на месте теракта будет установлен памятный камень.

Напомним, что 1 августа около 19:00 по московскому времени "КамАЗ" с грузом взрывчатки протаранил ворота военного госпиталя и взорвался на его территории. В результате взрыва здание было практически полностью разрушено. В результате теракта погибли 50 человек, 82 получили ранения.

Генпрокуратура России возбудила по факту взрыва уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". 4 августа были задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту. Их фамилии пока не называются в интересах следствия.
,