Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По предварительной информации, заказчиком теракта в моздокском военном госпитале был Шамиль Басаев. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"По предварительной информации, которая у нас имеется, заказчиком теракта выступал Шамиль Басаев", - сказал источник. Он также сообщил, что правоохранительные органы задержали продавца автомашины "КамАЗ", которую, как считают в правоохранительных органах, использовал террорист-смертник при взрыве моздокского госпиталя. Источник также подчеркнул, что теракт в моздокском военном госпитале был направлен именно против войсковых подразделений.

Спасательные работы на месте взорванного госпиталя в Моздоке завершены. Об этом РИА "Новости" в воскресенье по телефону сообщил оперативный дежурный МЧС Северной Осетии Александр Пыртиков.

"Спасательные работы на месте закончены. Из-под завалов извлечены 50 тел погибших, десять из них пока не опознаны", - сказал дежурный. Он добавил, что из-под обломков здания извлечены 64 раненых.

Как сообщалось ранее, вечером в минувшую пятницу террорист- смертник, находившийся за рулем "КамАЗа", нагруженного взрывчаткой, протаранил ворота госпиталя и подорвал автомашину.