Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минские власти будут настаивать на том, чтобы строить метро в Минске только под землей. "Мы слишком много теряем при выходе метрополитена на поверхность и в территориальном отношении, и в плане городского комфорта".

Об этом 1 августа на заседании в комитете архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома заявил председатель комитета, главный архитектор столицы Александр Чадович.

По его словам, архитекторами рассматривался вариант вынесения на поверхность участка проектируемой линии метро от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина", которая должна связать микрорайоны Юго-Запад и Малиновка с остальными районами города. Экспертиза проводилась в течение полутора лет, в результате было сделано заключение, что такой вариант неприемлем для города, так как вокруг станции пришлось бы оставлять большую шумозащитную полосу (по 100 метров с каждой стороны). В таком случае эти территории нельзя будет застраивать никакими объектами, что противоречит генеральному плану Минска и делает проспект Дзержинского, вдоль которого пройдет проектируемая линия метро, непривлекательным, сказал А.Чадович.

Лавиния ОРЕШКО

БелаПАН
0058045