Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Вчера на пресс-конференции для российских региональных СМИ Александр Лукашенко наговорил много любопытного

"Для Белоруссии очень важно сохранить Россию. Если что случится с Россией, нам хана, мы в той же яме будем. Мы всегда боролись и будем бороться за Россию - это наш интерес".

"Нам выгодно введение единой валюты, но мы прекрасно понимаем, чья это будет валюта. Нам нужны определенные гарантии, что нас не возьмут за горло".

"Я предупредил оппозицию, если ситуация в стране будет доведена до абсурда. Это будет первейшей причиной для меня продлить свои президентские полномочия".

"Оппозиция уже шашки точит, решая, кого зарезать, кого повесить".

"Я внес в парламент новый, самый жесткий в мире антикоррупционный закон. Депутаты не хотят его принимать, потому что и сами себя там видят".

"Я попросил несколько комплексов С-300, которые в России валяются под забором. Договоренность об этом на уровне президентов была достигнута, и министр обороны России подтвердил их поставку. Но уже два года никак не могут довезти, так что они, наверное, уже сгнили".

ВОПРОС ДНЯ

В четверг семьдесят российских журналистов приехали в Беларусь. Их возили в трех автобусах по стране и показывали белорусские изюминки. А вчера состоялась трехчасовая пресс-конференция с участием Александра Лукашенко. Организовывая эту пиаровскую акцию, власти сделали так, чтобы свободного времени у журналистов не было и ничего лишнего они не заметили. В связи с этим наш вопрос дня:

А что вы рассказали бы российским журналистам о Беларуси?

Юрий ЗИССЕР, руководитель портала TUT.BY:
- Я бы показал Беларусь, в которой закрывают газеты, сносят киоски и борются с предпринимательством. Вообще рассказал бы о госмонополии на большинство выгодных видов деятельности.

Алесь ПАШКЕВИЧ, председатель Союза писателей:
- У нас нет белорусскоязычных лицея и вуза. А национальной литературы без национального языка быть не может.

Лявон ВОЛЬСКИЙ, лидер группы N.R.M.:
- Я бы посадил их перед телевизором и заставил два дня смотреть БТ и ОНТ. Они бы поняли, в какую страну попали. Эта пропаганда и поездки в автобусах настолько напоминают времена СССР, что и говорить нечего.

Елена РУДАЧ, врач 9-й клинической больницы:
- Не стала бы говорить что-то плохое. Гордость не позволяет. Жалуются все. Надоело уже.

Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, лидер Либерально демократической партии:
- Отдаю должное Лукашенко. Это отличная пиаровская акция. Этих журналистов я бы никуда не повел и ничего бы не говорил им. Они приехали туда, куда надо. Они похвалят какой-нибудь оставшийся со времен СССР завод, но не спросят, что с остальными.

Иван ПАШКЕВИЧ, депутат Палаты представителей:
- О проблемах, с которыми сталкивается парламент: недостаточное финансирование, урезанные полномочия, о жестком Избирательном кодексе.

Дмитрий КОРЕНКО, студент отделения культурологии ЕГУ:
- То, что у нас русский язык и Россия поддерживает нас экономически, не значит, что мы променяли свою культуру. Наши студенты больше направлены на Европу, чем на Россию.

Евгений КРЫЖАНОВСКИЙ, сатирик:
- Сводил бы в театр "Христофор". Они думают, что в Беларуси нет сатиры. Наоборот, она у нас жестче, чем у них. Российские сатирики только пародируют голос Путина, а мы своего костим на чем свет стоит.

Олег УЛЕВИЧ