Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Я не имею права баллотироваться на третий срок, пока народ на референдуме не скажет "да" и разрешит Лукашенко участвовать в очередных президентских выборах". Об этом заявил президент Беларуси, отвечая 1 августа на вопросы журналистов региональных российских СМИ.

Он подчеркнул, в настоящее время вопрос состоит не в том, идти на выборы или нет. Прошло меньше половины второго срока, нужно еще много работать. При этом, подчеркнул глава государства, на горизонте пока не видно "никаких политических баталий и чрезвычайщины". Главное, что может определить мой выбор, сказал Александр Лукашенко, — это если вдруг возникнут предпосылки какой-то нестабильности в стране. Тогда он как президент не может бросить страну в беде. Но если народ на референдуме решит, что ему "третьего срока не видать", то он спокойно уйдет, подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также признал, что он думает о том, кто может прийти после него к власти. При этом не важно, как новый президент будет относится лично к нему. Важно его отношение к тому, что уже сделано в стране, и готов ли он проводить намеченный курс дальше.

БЕЛТА
,