10,4 млрд рублей, полученные от проведения 16 апреля республиканского субботника, будут направлены на оздоровление чернобыльцев и строительство нового здания музея Великой Отечественной войны. Об этом говорится в постановлении правительства № 1356 от 11 октября.

8,9 млрд рублей перечислят Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения для организации оздоровления детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

1,5 млрд рублей пойдут на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны. К слову, недавно руководство музея высказало обеспокоенность по поводу сбоев по выделению финансирования.

Напомним, в ходе республиканского субботника получено почти 19,5 млрд рублей. Согласно постановлению правительства, облисполкомы и Минский горисполком перечисляют 50% поступивших денежных средств Министерству финансов. Остальные 50% денежных средств остаются в распоряжении местных властей. Перечисленные Минфину средства направляются на оздоровление чернобыльцев и на строительство нового здания музея ВОВ в Минске.