Президент Беларуси указом №460 от 13 октября утвердил установление ежемесячных доплат к стипендиям, назначенным в соответствии с законодательством (кроме президентских стипендий). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Учащимся учреждений профессионально-технического образования, учащимся и курсантам учреждений среднего специального образования, студентам и курсантам учреждений высшего образования, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, осваивающим содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования страны будет установлена ежемесячная доплата в размере 65% от стипендии", - отмечено в сообщении.

Для аспирантов и докторантов ежемесячная доплата будет установлена в размере 30% от стипендии.

При этом указанные доплаты не будут учитываться при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи.

Как отмечено в комментарии пресс-службы, введение доплат к стипендиям позволит сохранить уровень доходов лиц, получающих образование, и обеспечить их социальную защищенность.

Указ вступает в силу с 1 ноября 2011 года.

-30%
-40%
-7%
-21%
-80%
-5%
-10%
-10%
-20%
-50%
-25%
0071674