WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Ирина Реут,

Реформа судебной системы направлена на увеличение примирительных и сокращение карательных функций. Об этом заявил сегодня журналистам, комментируя указ №454 "О мерах по совершенствованию деятельности общих судов Республики Беларусь", председатель Верховного суда Валентин Сукало, передает корреспондент БЕЛТА.

Весь комплекс вопросов и проблем, обозначенных в указе, направлен в первую очередь на исключение необоснованного осуждения. Он также отметил, что уже в текущем году число случаев необоснованного осуждения в судах сократилось в четыре раза.

Документ о совершенствовании судебной системы состоит из 6 разделов и содержит комплексный план по дальнейшему развитию судов общей юрисдикции. Основные разделы касаются дальнейшего обеспечения качества правосудия, снижения нагрузки судов общей юрисдикции, оптимизации мер уголовной ответственности, исключения фактов необоснованного осуждения, улучшения исполнения судебных решений и усиления кадрового потенциала судов.

"Речь не идет о ломке всего судоустройства, речь идет в большей степени об изменении судебных процедур", - подчеркнул Валентин Сукало. В первую очередь, отметил он, указ направлен на защиту прав и интересов людей.
-10%
-25%
-9%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
-10%
-50%