Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


В учреждении "Российской партии жизни" (РПЖ) принимали самое активное участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщил РБК один из политических консультантов РПЖ, 'идея партии возникла в результате неформальных консультаций российского президента и итальянского премьера'.

Мало того, само название 'партия жизни' было предложено одним из семиологов прославленного итальянского университета Льюис, специалисты которого активно консультировали партию Берлускони 'Вперед, Италия'.

Кроме того, как сообщил собеседник РБК, итальянские философы сошлись на том, что сочетание 'партия жизни' наиболее полно выражает 'социокультурные ценности новой Европы'.

Дело в том, что, по единодушному заключению западных политологов, в 1990-2000 годах традиционные политические движения (социал-демократы, консерваторы, либералы) настолько тесно переплелись в сознании избирателей, что потеряли свою исключительность, а потому будущее за партиями, идеология которых, скорее, направлена на реализацию общечеловеческих ценностей.

'В Европе в ближайшее время можно ожидать появления политических партий, аналогичных РПЖ - партии надежды, партии совести и т.п', - отметил собеседник РБК. Также, по его словам, Россия с помощью РПЖ неожиданно выступила в качестве полигона для реализации новых политтехнологических моделей, 'что, безусловно, может нанести серьезный удар по позициям кремлевских политтехнологов'.