Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Социальные педагоги в столичных компьютерных клубах уже не являются чем-то необычным. В соответствии с положением Минского горисполкома, всем клубам было рекомендовано ввести в штат сотрудника с педагогическим образованием, который бы отвечал за воспитательный процесс.

Услугами профессиональных педагогов сегодня пользуются многие компьютерные клубы столицы. Имея обязательное высшее педагогическое образование, они отвечают за порядок, наблюдают за выполнением элементарных правил поведения посетителями. Таким образом, они являются связующим звеном между родителями и школьниками — основными пользователями компьютерных залов.

Педагоги легко общаются как с родителями, так и с представителями милиции, и, как правило, знают в лицо каждого из клубных завсегдатаев.

Директор одного из компьютерных клубов Максим Костюкович в интервью ОНТ высказал мнение, что педагог должен быть очень внимателен к детям, особенно новичкам. По его словам клубный преподаватель прививает ребятам правила культурного поведения в общественных местах.