Сергей Кочетов,

Двенадцать дипломов получили студенты Витебского государственного технологического университета (ВГТУ) на 16-м международном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2011" в Москве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила доцент кафедры дизайна университета Наталья Тарабуко.

В активе витебчан золотая и две бронзовые награды, работы еще девяти конкурсантов из ВГТУ отмечены дипломами лауреата. В этом году на конкурсе всего было представлено более 200 работ студентов из учебных заведений Беларуси, России и Украины. Победители определялись в два тура по 6 номинациям.

Наиболее высокий результат продемонстрировали витебчане в номинации "Упаковка для парфюмерно-косметической продукции". Первое место и "золотой" диплом с высшей наградой конкурса - статуэткой "Заводной апельсин" - завоевала Анна Бурунова с серией подарочных упаковок для детской косметики "Маленькое чудо" (руководитель проекта старший преподаватель кафедры дизайна ВГТУ Александра Попова).

Два третьих места витебским студентам присуждены в номинациях "Упаковка для напитков" и "Упаковка для пищевой продукции". Марина Маковецкая представила на конкурс комплект льняных упаковок для ликеров "Кузнечик", Владимир Крутов - "Серию упаковок для йогурта "Либьен" с орехами". К слову, эти две работы отмечены также на республиканском конкурсе "Упаковка будущего ", который прошел в сентябре в Минске.

Витебский технологический университет участвует в "Заводном апельсине" с 1998 года. Это дает возможность студентам проверить свои силы и потенциал на самом высоком уровне, получить должную оценку профессионалов, а также быть в курсе тех тенденций, которые доминируют в профессиональной среде, отметила Наталья Тарабуко.

Международный студенческий конкурс "Заводной апельсин" проводится с 1996 года. За это время его участниками стали более 5 тыс. студентов из 56 учебных заведений Беларуси, России, Украины, Армении, Болгарии и других стран Восточной Европы. Организаторами конкурса выступают Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, некоммерческое партнерство "Центр упаковки, этикетки, дизайна" и журнал "Тара и Упаковка". 
-20%
-10%
-15%
-20%
-27%
-40%
-10%
-20%
-20%
0068422