Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Самыми дорогими городами в мире остаются Токио, Москва и Осака. К такому выводу пришли исследователи из венского Института международных экономических сравнений (ИМЭС), доклад которых обнародован во вторник в Австрии.

Подорожание основных товаров и услуг вызвано в первую очередь ростом курса евро по отношению к американскому доллару, считают авторы доклада ИМЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Париж, занимает в "табели о рангах" по дороговизне 7-е место. Он является самым дорогим для жизни городом в зоне действия евро.

На 10-м месте - Лондон, который год назад был впереди французской столицы и занимал 1-е место среди городов стран-членов ЕС.

Теперь на 1-е место в Евросоюзе вышел Копенгаген, который занимает по этим показателям 6-е место в мире. На 3-м месте в Европе Осло, а самым "дешевым" городом в странах ЕС считается Лиссабон, который в мире стоит на 68-м месте.

Вена стала для жизни гораздо дороже и заняла соответственно 11-е место, а в прошлом году столица альпийской республики была на скромном 29-м месте.

В то время, как большинство европейских городов "блещут ощутимым подорожанием жизни" - в первую мировую "десятку" входит 7 городов Старого Света - американские города стали за последний год значительно дешевле.

Самый дорогой город Северной и Южной Америки - Нью-Йорк, он же находится на 13-м месте в мире (в прошлом году он был на 7-м месте).

Не прекращающиеся экономические проблемы в странах Латинской Америки привели к тому, что жизнь во многих городах этого континента и Центральной Америки стала намного дешевле по сравнению с прошлым годом.

Столица Мексики за год "скатилась" сразу на 41 пункт и вышла на 56-е место. Значительно подешевели условия жизни в Каракасе (он занимает сейчас 107-е место) и Монтевидео - на 114-м месте.