Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Открытие в Минске первого ресторана по образцу латвийской сети объектов быстрого питания "Лидо" запланировано на конец сентября — начало октября 2003 года. Ресторан строится на проспекте Скорины, 49 (напротив ЦУМа).

Завершились основные реставрационные работы в помещении ресторана и началось оформление интерьера. Для выполнения этих работ были приглашены дизайнеры из Латвии, которые оформят ресторан в традиционном латышском стиле. По словам главного архитектора проекта Михаила Рыбникова, во внутреннем дворике ресторана, рассчитанного на 250 мест, завершается подключение новой трансформаторной станции, построенной в ходе ремонтных работ, передает БелаПАН. Архитектор отметил, что это будет необычный ресторан со своеобразной для Беларуси технологией приготовления пищи: ее будут готовить из тех продуктов, которые выберут сами посетители, и прямо в их присутствии. Кроме того, в ресторане не будут продаваться алкогольные напитки.

Заказчиком строительства сети латышских ресторанов выступило унитарное предприятие "Белвнешторгинвест" Управления делами президента. Предприятие уже получило кредит "Беларусбанка" в 3 млн. долларов для финансирования строительства комплекса ресторанов "Лидо" в Минске на срок до 20 декабря 2008 года. Это будет ресторан для всей семьи с большим выбором блюд из отечественных продуктов и "демократичными ценами".

В ноябре специалистами проектного института "Минскражданпроект" должно завершится проектирование второго ресторана по образцу "Лидо" на проспекте Машерова на 1300-1500 мест.