Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Пожалуй, никогда прежде телепрограмма последнего летнего месяца не была столь насыщена яркими спортивными событиями, как в этом году. Сразу четыре чемпионата мира смогут увидеть телезрители Первого национального телеканала, получившего эксклюзивные права трансляции с этих соревнований. Август подхватывает июльскую эстафету, когда любители спорта с помощью главного телеканала страны болели за нашу национальную сборную по плаванию и радовались золоту мирового чемпионата, которое завоевала Елена Попченко.

Итак, с 30 июля по 3 августа нам предстоит болеть за представителей белорусского велоспорта. Чемпионат мира по треку состоится в немецком Штутгарте. Удастся ли белоруске Наталье Цилинской добавить к званию четырехкратной чемпионки мира еще пару титулов? Вы сможете воочию наблюдать за борьбой нашей звезды с соперницами из разных стран.

20 августа на экранах Первого национального телеканала появится заставка чемпионата мира по спортивной гимнастике. В американском Анахайме (кстати, знакомому нам по недавним трансляциям финальной серии Кубка Стэнли) Ивану Иванкову и его коллегам по сборной доведется подтверждать свое довольно высокое место в мировой гимнастической иерархии. Репортажи с чемпионата мира по спортивной гимнастике на Первом национальном с 20 по 25 августа.

Королева спорта – легкая атлетика – собирает своих подданных 23 августа в столице Франции. Среди участников чемпионата мира (а это сборные около двухсот стран мира) – сборная легкоатлетов Беларуси. Сколько медалей окажется в ее копилке? Кто из наших спортсменов поднимется на пьедестал? Может быть, олимпийская чемпионка Янина Корольчик? Может, открытие нынешнего сезона Наталья Сафронникова? Или "выстрелит" супер-прыжком Геннадий Мороз? Репортажи из Парижа смотрите с 23 по 31 августа. И, конечно, держите кулаки за наших!

Кулаки понадобятся болельщикам и во время репортажей с чемпионата мира по академической гребле. Станет ли итальянская вода счастливой для Екатерины Карстен? Примерят ли чемпионские медали другие белорусские экипажи? Ответы на эти вопросы любители спорта найдут в репортажах с чемпионата мира из Италии с 28 по 31 августа.

Естественно, найдут свое отражение на телеэкране и события внутреннего спортивного календаря, в частности, матчи чемпионата страны по футболу.

Не менее насыщенной окажется и спортивная телепрограмма сентября.

Поистине, этот месяц станет подарком для любителей футбола. Прежде всего, Первый национальный телеканал покажет отборочные матчи чемпионата Европы: Беларусь - Чехия (6.09), Голландия - Австрия (6.09) и Молдова - Беларусь (10.09). Конечно, болельщикам будет интересно посмотреть на нашу сборную, которую проведет "в бой" новый главный тренер.

16 сентября – знаменательная дата в истории спортивного вещания Белорусского телевидения. Впервые Первый национальный телеканал приобрел права на показ на территории Беларуси матчей Лиги чемпионов. Мы станем свидетелями выдающихся футбольных спектаклей в исполнении лучших клубов Европы. 16 сентября Лига берет старт. Не пропустите!

Репортажи с футбольного чемпионата страны помогут нам сравнить уровень белорусских клубов с европейскими грандами и может быть, содействуют повышению популярности поистине народной игры.

В сентябрьской телепрограмме появится и хоккей: Первый национальный телеканал планирует показать несколько игр чемпионата Беларуси.

Жемчужиной спортивного эфира наверняка станут репортажи из Венгрии, с чемпионата мира по художественной гимнастике. Грации из России, Украины, Китая, Болгарии, Беларуси и десятков других стран подготовят к последнему крупному предолимпийскому старту настоящий праздник красоты и мастерства. Включив телевизор, вы станете его свидетелями.

Многие события, которые будут показаны по Первому национальному телеканалу, стоят в программе впервые. Такого количества трансляций с крупнейших спортивных соревнований, в которых принимают участие белорусские спортсмены, никогда не было в истории Белорусского телевидения. Напомним, что курс на увеличение количества и качества трансляций был взят Первым национальным телеканалом в начале нынешнего телевизионного сезона (сентябрь 2002 года). За это время телезрители увидели, в частности, все отборочные матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной Беларуси; чемпионат Европы по гандболу с участием сборной нашей страны (Дания); чемпионат мира по хоккею (Финляндия); Кубок LG по футболу (Москва); Кубок Samsung по футболу (Япония); Европейская лига по настольному теннису; Кубок Дэвиса по теннису; Призы А.Медведя по вольной борьбе; Международные соревнования по дзюдо и самбо; финальная серия Кубка Стэнли по хоккею; чемпионаты страны по футболу, хоккею, легкой атлетике, художественной гимнастике, спортивной гимнастике и множество других соревнований.

Спортивная экспансия на Первом национальном телеканале продолжается!