154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  2. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  3. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  4. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  5. Переговоры на 4 часа, прогноз по доллару, эхо водного коллапса и фото с поцелуем — все за вчера
  6. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  7. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  8. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  9. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  10. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  11. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  12. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  13. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  14. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  15. «Жена была выше на две головы. На улице старались идти порознь». Неизвестные факты о классике беллита
  16. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  17. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  18. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  19. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  20. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  21. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  22. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  23. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  24. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  25. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  26. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  27. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  28. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  29. Мингорсуд сегодня рассматривает апелляцию на приговор журналисткам «Белсата» за стрим с «Площади перемен»
  30. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси


 

 

Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим.
Только до 20 октября 2011 года действует скидка 20% на всю литературу нашего сайта.
Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Получить скидку" и введите скидочный код: 201011 . Все книги станут дешевле на 20%!
Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Двенадцать рассказов-странников
Габриэль Гарсиа Маркес

О людях, которые приносят в добровольное (или не очень) изгнание привычное ощущение жизни в центре магических, сюрреалистических событий – и невольно заражают им окружающих. Двенадцать маленьких шедевров. Двенадцать коротких историй о латиноамериканцах в Европе. Барселона. Бразильская "ночная бабочка" одержима идеей научить своего пса оплакивать могилу, которая станет последним местом ее упо-коения… Женева. Изгнанный диктатор маленькой карибской страны становится постояльцем в доме водителя "скорой помощи"… Тоскана. Семейство туристов неожиданно встречается с призраком в замке, где теперь обитает знаменитый писатель из Венесуэлы… Что еще подарит Латинская Америка скучной и скучающей Европе – какое чудо, какую опасность?

Каин
Жозе Сарамаго

Великий португальский писатель современности и лауреат Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго не впервые переписывает Библию. "Евангелие от Иисуса" предлагало непривычный взгляд на сюжет, знакомый человечеству уже третье тысячелетие. Его роман "Каин" начинается с того, что Бог заключает с героем "договор о разграничении ответственности за смерть Авеля". Ведомый "каиновой печатью", герой отправляется в необычайное странствие по ветхозаветным временам. Он останавливает жертвоприношение Авраама, торгуется с ангелами, участвует в строительстве Вавилонской башни и помогает Ною строить ковчег. Дальнейшее не сулит этому человеку ничего хорошего.
Последний, предсмертный роман одного из самых значительных художников нашего времени. Несомненно, это подведение итогов, и столь же несомненно, что теперь, когда земной путь автора окончен, мы будем читать эту книгу другими глазами.

Бельмондо. Неисправимый
Бертран Тессье

Книга Бертрана Тессье об одном из самых известных и популярных актеров французского кино и театра, которого зрители ласково называли Бебель, уникальна.
Она написана французским автором, оказавшимся одним из немногих, кому удалось не просто беседовать с Бельмондо, но и понравиться человеку, вообще довольно закрытому для журналистов.
Беседы с главным героем и близкими ему людьми, артистами и режиссерами создают портрет "своего" Бельмондо: актера, приятеля, соблазнителя, мужа... Как возник миф о Бельмондо? Что скрывает Жан-Поль за своими грубоватыми выходками и сдержанностью? Как этот артист, без дублеров выполнявший смертельные трюки и влюбленный в жизнь, терпел ее удары и болезнь, настигшую его в 2002 году? Об этом тысячи российских почитателей великого артиста узнают из этой книги.

Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля
Габриэль Гарсиа Маркес

Одна из ранних книг Маркеса.
"Документальный роман", посвященный истории восьми моряков военного корабля, смытых за борт во время шторма и найденных только через десять дней.
Что пережили эти люди? Как боролись за жизнь?
Обычный писатель превратил бы эту историю в публицистическое произведение — но под пером Маркеса реальные события стали основой для гениальной притчи о мужестве и судьбе, тяготеющей над каждым человеком. О судьбе, которую можно и нужно преодолеть…

Одна, но пагубная страсть
Татьяна Полякова

Единственное желание Феньки – запереть накрепко внутри своей души все плохое и страшное, что было в прошлом, а ключи выкинуть в темный омут. Но горькая и запретная любовь к Стасу вопреки всему рвется наружу... Чтобы отвлечься, Фенька с головой погружается в расследование обстоятельств смерти Авроры Багрянской. Ее сын не сомневается: матери помогли отправиться на тот свет. Все дело якобы в таинственных мемуарах, где Аврора раскрывает секреты сильных мира сего. Фенька влезла в непростую историю, и свидетельство тому – покушение на ее сестру Агату. Что это? Предупреждение, или неудачная попытка убрать саму Феньку. А тут еще нашлись охотники за ключами от ее души…

Волшебные сказки Норвегии
Теодор Киттельсен

Норвегия - самая северная страна, полная таинственной магии, овеянная легендами и сказками, обитель необузданной силы природы. Глубоко и талантливо красоту и волшебство родной земли передал самый любимый художник Норвегии Теодор Северин Киттельсен. Его иллюстрации - это путеводная нить в мир северных преданий, в которых живут огромные и неуклюжие Тролли, добрые и иногда очень капризные Ниссе, опасные Водяные, заколдованные девы Хюльдры, злые Ведьмы и бессмертные, величественные Драконы.
В книге собраны наиболее известные и красивые сказки, проиллюстрированные Теодором Киттельсеном.

Следы на снегу
Сиссель Беэ

Когда все семейство троллей собирается у очага, папаша Врисил рассказывает разные охотничьи истории. История про рысь - таинственного хищника с горящим взглядом - так захватывает маленькую Пайю, что она решает отправиться в лес, чтобы увидеть этого зверя воочию. Пайко хоть и боязно, но не может же он позволить братьям считать себя трусливей Пайи!

Странное происшествие в сезон дождей
Виктория Платова

Ее жизнь не была заурядной. Ее смерть не стала случайностью - и дорога к этой смерти вымощена судьбами других людей, у каждого из которых нашлось бы немало поводов для ненависти. Кто из живых причастен к убийству? Какие тайны скрывают мертвые? Именно это и предстоит узнать русской девушке Дарье, волею случая оказавшейся в далекой экзотической Камбодже, в доме, наполненном странными артефактами и странными гостями.

Большая собака
Татьяна Соломатина

- Это книга о собаке? - спросите вы.
- Нет! - ответим мы.
- Тогда о хозяйке этой собаки?
- Нет!
- Тогда о чем же?
- О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности.
 

Снесла Баба Яга яичко
Дубравка Угрешич

Искрометный и едкий роман хорватской писательницы и бунтарки Дубравки Угрешич "Снесла Баба Яга яичко" был написан в рамках международного литературного проекта "Мифы". Из всего пантеона легендарных героев она выбрала (не будем спрашивать, по каким своим причинам) "страшную и ужасную" Бабу Ягу. Этой "красавице" в народных сказках ни разу не досталось, ни главной роли, ни хотя бы почетной грамоты. Зато в глазах Угрешич она возвысилась до звания Великой Богини. В романе в трех частях с юмором и безграничной фантазией Угрешич рисует картину путешествия в мир сказочной Бабы Яги и объясняет природу мифа о Старой Страшной женщине, затаившейся в лесу и способной на самые неожиданные поступки.

О нас троих
Андреа Де Карло

Андреа Де Карло - один из самых ярких представителей современной итальянской литературы, автор около двадцати книг. Его романы отличаются четкостью структуры, кинематографичностью (в молодости Де Карло ассистировал Феллини на съемках "И корабль идет"), непредсказуемостью деталей и сюжетных поворотов.
"О нас троих" - роман о любви (но не любовный роман!), о дружбе (такой, что порой важнее любви), о творчестве и о свободе. Герои ищут себя, меняются их отношения, их роли в жизни, меняются они сами - и вместе с ними меняется время. С каждым новым поворотом сюжета герои возвращаются в свой родной Милан, столь напоминающий нам современную Москву...

Присоединяйтесь к Literatura.by в Oдноклассниках и LiveJournal.
Literatura.by. Мы работаем для вас.

-5%
-10%
-15%
-40%
-15%
-20%
-10%
-30%
-30%