Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Гомеле должны скоро подорожать телепередачи. Такой вопрос поставили четыре коммерческие фирмы, транслирующие телепередачи по кабельной сети на территории всего города. Компания "елеСеть К"первой подняла этот вопрос, так как она оказалась по итогам прошлого года в убытке почти в 1179296 рублей, при этом обслуживая 30 тысяч пользователей.

На сегодняшний день коммерческие каналы в Гомеле стоят 47 рублей, а такие "социальные" каналы, как ОРТ, бТ, РТР, "Культура" и НТВ, обходятся потребителям по 37 рублей. В Минске, например, потребители платят по 18 рублей, в Гродно - 22 рубля, в бресте - 30 рублей, в Витебске - 33 рубля, и только в Могилеве эти каналы обходятся по 56 рублей.

Теперь Гомельский горисполком рассматривает возможность увеличить стоимость одного "социального" канала до 90 рублей. Для мотивировки такого решения приводится такой аргумент - раньше абоненты платили по 15 копеек за коллективную антенну, что эквивалентно было одной буханке хлеба. Поэтому и сегодня нужно абонентскую плату привести в соответствие с ценой самого дорогого хлеба. А такой хлеб пока стоит 360 рублей.

Андрей ЖИГАЛОВ