Сергей Королевич,

На Народное собрание 8 октября приглашены представители исполнительных комитетов и зарубежных посольств. Об этом сообщил сопредседатель оргкомитета по подготовке акции, лидер независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич 5 октября на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что предложение принять участие в собрании послано в том числе председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько. "В приглашениях мы подчеркиваем, что проведение Народного собрания — это шаг к диалогу граждан с властями", — сказал Федынич.

Он также сообщил, что народные собрания, которые планируются более чем в 25 городах страны, "пройдут в любом случае". "Мы заявляем, что работа всех инициативных групп полностью соответствует закону о республиканских и местных собраниях", — подчеркнул сопредседатель оргкомитета.

Еще один сопредседатель, Виктор Ивашкевич, сообщил, что в оргкомитет по подготовке акции входят около 20 человек. Поэтому даже в случае задержания 8 октября его или Федынича "провести собрание будет кому". "Мы даже предусмотрели вариант, если вдруг площадка в Парке дружбы народов на площади Бангалор будет заминирована или там будет устроен праздник БРСМ. Рядом с площадью Банголор есть Киевский сквер. Если на месте сбора провести мероприятие не удастся, без всяких конфликтов будем идти на другую площадку и там проводить собрание", — сообщил политик.

Напомним, в Минске Народное собрание планируется провести на площади Бангалор, где проведение массовых мероприятий официально разрешено. Организаторы акции не стали подавать заявку на проведение собрания, посчитав, что его формат этого не требует. На Народном собрании планируется обсудить актуальные экономические и социально-политические проблемы страны, а также выбрать представителей, которые передадут требования участников собрания властям.
 
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-17%
0069185