Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси стоимость таможенного оформления ввезенных из-за границы автомобилей не изменилась. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

По словам представителя пресс-службы ГТК Елены Халиковой, решение Российской Федерации увеличить таможенные пошлины на подержанные иномарки не затрагивает белорусских автолюбителей. "В Беларуси ставки остались прежними", — подчеркнула Халикова. — Вопрос изменения пошлин находится в компетенции правительства". Как утверждают в белорусском ГТК, таможенникам "ничего не известно" о планах правительства Беларуси в данном вопросе. Сам ГТК, по словам Халиковой, также не выдвигал никаких инициатив.

Напомним, что постановление правительства России о выравнивании таможенных платежей для физических и юридических лиц при ввозе на таможенную территорию России подержанных легковых автомобилей, вступившее в силу с 25 июля, вызвало в Беларуси опасение части населения, что подобный документ будет принят и белорусской стороной.

ИА "Росбалт"