Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Московский уголовный розыск раскрыл убийство женщины, смерть которой приписывалась так называемому маньяку-душителю.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев, тело 35-летней бездомной женщины с признаками побоев и следами удушения было найдено неделю назад в Измайловском парке. По подозрению в преступлении задержан 31-летний житель столицы.

Установлено, что в момент совершения преступления он находился в компании с этой женщиной, и у следствия "достаточно доказательств, чтобы подозревать в убийстве именно этого человека", - сказал Бахромеев.

По версии оперативников, подозреваемый намеревался совершить половой акт со своей жертвой, однако женщина оказала ему сопротивление, и насильник ее задушил. Бахромеев подчеркнул, что задержанный не имеет никакого отношения к другим убийствам.

"Это является еще одним доказательством того, что паника, распространенная некоторыми СМИ о многочисленных преступлениях "столичного маньяка" является преждевременной", - подчеркнул пресс-секретарь МУРа.

Напомним, что с начала июля в Москве было совершено десять убийств молодых женщин. Как минимум четверо из них были задушены. Кроме того, убийцы, как правило, не забирали у своих жертв вещи и ценности. Эти совпадения и легли в основу версии о маньяке-душителе.

Начальник ГУВД столицы генерал-лейтенант Владимир Пронин считает выдвинутое предположение безосновательным. По его словам, "совершенные в Москве убийства не являются делом рук одного человека. Это совпадения, которые кто-то пытается увязать в одну цепь".
0058045