Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заместитель председателя Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил свергнутому иракскому президенту Саддаму Хусейну соболезнования по поводу гибели его сыновей Удея и Кусая.

Письмо, адресованное "законно избранному президенту Ирака", передано в пятницу в иракское посольство в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме.

В частности, в письме говорится:

"Дорогой друг! Мне было больно узнать, что ваши сыновья погибли. Они погибли, как настоящие воины, в бою, с оружием в руках, сопротивляясь в окружении, не имея ни малейших шансов спастись. Своей героической смертью они доказали величие духа иракского народа".

В письме также сообщается о решении Жириновского направить в посольство арабских стран в Москве письма с призывом "объединиться вокруг многострадального Ирака, сплотить свои ряды и твердо добиваться освобождения Ирака от оккупантов".

"Уверен, что высшее руководство стран Персидского залива уже задумывается над дальнейшей судьбой своих государств и приходит к единому мнению - только совместными усилиями можно избавиться от непрошенного гостя - США", - пишет Жириновский.

Сыновья Саддама Хусейна были убиты во вторник на севере Ирака в городе Мосул в результате операции американских войск.