Сергей Пульша,

Инициативной группе "Трезвость — это легко!" милиция не дала возможности провести 2 октября еженедельную пробежку в столичном парке имени Горького.

Как сообщили БелаПАН инициаторы акции, группа проводит каждое воскресенье пробежки за здоровый образ жизни. Все желающие могут прийти на пробежку в 9.00 к центральному входу в парк им. Горького.

Однако около 9 часов утра в минувшее воскресенье, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, возник конфликт с милицией. К участникам пробежки подошли сотрудники правоохранительных органов. Один из них был в форме, другой — в гражданской одежде. Позже к ним присоединились еще двое сотрудников в форме. Они заявили, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.

Один из участников попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники милиции на это ничего не ответили. При этом они предупредили, что если участники группы "начнут какие-либо действия", то будут задержаны. Участники пробежки, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту.

В следующий раз инициаторы акции за здоровый образ жизни собираются провести пробежку в другом месте столицы.
 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-25%
-20%
-20%
-30%
-50%
-25%
0069984