Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ряд политиков Калининградской области получил письма антисемитского содержания. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг депутат Калининградской областной Думы, член партии СПС Соломон Гинзбург.

По его данным, в письме под заголовком "Нежное предложение жидам Калининградской области и их пособникам" губернатор Калининградской области Владимир Егоров, спикер областной Думы Владимир Никитин, многие другие чиновники и депутаты, политики и бизнесмены обвиняются в "продаже области оптом и в розницу", в "захвате власти" в регионе.

Гинзбург сказал, что письмо пришло ему на адрес Облдумы. Аналогичные послания, по его информации, поступили и другим людям, упоминающимся в тексте.

Как сообщил Гинзбург, авторы выдвинули адресатам ультиматум - до сентября 2003 году добровольно уйти в отставку. "В противном случае "подразделению "А" "Православного воинского братства" будет отдан приказ на физическое уничтожение лиц еврейской национальности и их пособников", - говорится в письме.

"Начиная с весны 2001 года, это пятая волна антисемитизма, появляющаяся в регионе. Но надписи на домах и предыдущие письма не были столь вопиюще хамскими и агрессивными, и имели отношение к отдельным представителям общественности", - заявил депутат.

Он выразил надежду, что органы правопорядка проявят компетентность и профессионализм и найдут авторов антисемитского письма.