Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Крупный склад взрывчатки, предположительно приготовленной для проведения терактов в Москве, найден в поселке Толстопальцево на западе столицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах города.

Шесть поясов со взрывчаткой были обнаружены в ходе специальной антитеррористической операции в частном доме номер 3 на улице Чапаева сегодня около 21:00.

Эти взрывные устройства по своей конфигурации и устройству идентичны тем, что взорвались в Тушино и на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве.

В настоящее время взрывотехники ФСБ ведут работы по обезвреживанию найденной взрывчатки. Ее вес предположительно составляет около 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Сведения о задержанных по данному факту пока не сообщаются.

Эксперты не исключают, что "этот дом и был базой террористического подполья" при организации взрывов в столице.

Официального подтверждения данной версии из правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, что чеченские смертницы - "черные вдовы" - помимо теракта в Тушино планировали взорвать в Москве ресторан McDonald's или "Елки-Палки" на Пушкинской, а также ресторан Mon Cafe. Трагедия не произошла из-за того, что террористка Зарема Мужихоева не сумела привести взрывное устройство в действие.

При его разминировании 10 июля на 1-й Тверской-Ямской улице погиб взрывотехник высшего класса майор ФСБ 29-летний Георгий Станиславович Трофимов.