Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Из-за визовых перемен в России появились слухи о введении новых правил въезда в Америку для белорусов

В России ужесточение процедуры выдачи американских виз обсуждается не первую неделю: с 1 августа российские граждане, подавшие заявления о выдаче неиммиграционных виз, должны лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела. Кроме того, изменились и требования к фотографиям: фото должно быть без рамки, в анфас и сделано в последние полгода.

Белорусы среагировали на происходящее у соседей слухами о том, что процедура выдачи виз изменится и для нас. И это при том, что необходимость проходить собеседование при получении виз в посольстве США в Беларуси существует не первый год. За разъяснениями корреспондент "Комсомолки" обратилась в пресс-службу посольства США в Беларуси.

- Никаких изменений в выдаче как неиммиграционных, так и иммиграционных виз для граждан Беларуси не предусмотрено, - заверили сотрудники посольства. - Дело в том, что россияне раньше могли отсылать почтой свои документы для выдачи визы. А в Беларуси требования в отношении прохождения собеседования и фотографий были введены раньше. Теперь власти США переходят к таким стандартам во всех странах, где работают американские посольства.

Инна КОЧЕТКОВА