Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 21 по 23 июля состоялся визит в Минск делегации итальянской группы "Candy" во главе с ее президентом Сильвано Фумагалли. Группа "Candy" является одним из крупнейших в Европе производителей электробытовых товаров — холодильников, пылесосов, стиральных машин, газовых плит, кухонных моек. В 2002 году объем продаж компании составил 1 млрд. евро.

За время своего пребывания в Минске Сильвано Фумагалли провел переговоры с и.о. премьер-министра Республики Беларусь Сергеем Сидорским, генеральным директором ОАО "Атлант" Виктором Шумило, генеральным директором ОАО "Минский приборостроительный завод" Михаилом Ушоликом. Президент группы "Candy" встретился также с заместителем министра иностранных дел Александром Михневичем, заместителем министра экономики Леонидом Демидовым, руководством Ассоциации предпринимателей и нанимателей им. М.С.Кунявского.

Визит Сильвано Фумагалли, впервые посетившего Беларусь, нацелен на проработку конкретных направлений взаимодействия с белорусской стороной, в частности, возможности производства в Беларуси узлов для продукции компании "Candy", совместного производства стиральных машин, а также возможности строительства в Беларуси предприятия по выпуску электробытовой техники, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
0058648